Общество

Украина назвала себя родиной евреев, французов и турок

Украина назвала себя родиной евреев, французов и турок

В украинском школьном учебнике по географии обнаружили доводы в пользу того, что Галиция (регион в Восточной Европе, поделенный Украиной и Польшей) могла быть родиной для французов, испанцев, турок и даже евреев.

Как сообщает сайт "Украинские новости", пособие было рекомендовано министерством образования и науки.

"Древний язык индийцев санскрит является близким к украинскому языку. И географические названия западных и южных стран и народов, такие как Галатея, галилеянин, Франция (Галлия), Галисия в Испании или Португалия (Порту-Галлия), вероятно, указывает на то, что пращуры современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турок могли прийти на эти земли с украинской Галичины", – утверждается в учебнике.

Кроме этого, авторы учебника отказали в славянском происхождении белорусам и россиянам – первые имеют балтийское, а вторые финно-угорское происхождение, говорится в тексте. Уже традиционно для украинского образования школьникам объясняют, что древние трипольцы "очень похожи на современных украинцев", а также являются одной из древнейших цивилизаций на планете, хотя это не соответствует истине.

Потом уже последовательно возникали праукраинские государственные образования скифов, сарматов, готов, антов.

В учебнике также объяснили беды современной Украины: ее экономико-географическое положение осложняется "невыгодными" соседями, которые "не характеризуются высоким уровнем экономического развития", а бегство трудоспособного населения на заработки в Европу – следствие "агрессии России". В то же время страну еще ожидает преображение в одну из ведущих мировых держав, поскольку "на это способна нация, которая дала миру песню, хлеб и крылья".

Некоторые немецкие историки полагают, что украинцы – славянизированные германцы. Отсюда свойственные украинцам трудолюбие и аккуратность.

Обложка скандального издания

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share