Общество

Чемпион мира предсказал завершение карьеры Трусовой после смены тренера

Чемпион мира предсказал завершение карьеры Трусовой после смены тренера

Чемпион мира по фигурному катанию Сергей Шахрай в интервью "Спорт-Экспресс" выразил уверенность в том, что Александра Трусова завершит спортивную карьеру в 17 лет.

"Переход Трусовой на фоне нынешних проблем - ерунда. Люди болеют, это несоизмеримо важнее. Трусова, простите, что у Тутберидзе, что у Плющенко, все равно докатается до 17 лет и уйдет. Разве что десять Плющенко или Жуков у бортика поставить, и то не факт, что поможет. Статистика и опыт это подсказывают", - сказал Шахрай.

6 мая стало известно, что 15-летняя Александра Трусова ушла от тренерского штаба Этери Тутберидзе и будет обучаться у Евгения Плющенко. Предположительной причиной разрыва контактов могла стать недоступность Тутберидзе для учениц - она уже несколько месяцев пребывает в США и нечасто выходит на связь. Трусова и ранее считала, что ей не уделяли достаточно внимания по сравнению с "любимицей" штаба Анной Щербаковой.

Как сообщал Ruposters, ранее в Британии раскритиковали российские методы воспитания фигуристок, назвав их "русскими куклами".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share