Общество

Появились правила путешествий по России во время пандемии

Появились правила путешествий по России во время пандемии

Роспотребнадзор разработал рекомендации для путешествий по России воздушным, водным и автотранспортом в условиях пандемии коронавируса.

Они будут применяться при постепенном восстановлении сообщения между российскими регионами. В основном правила затрагивают продажу авиабилетов и заполнение салонов самолетов с учетом необходимости сохранять дистанцию между пассажирами.

"Количество пассажиров, перевозимых на воздушном судне, не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест", — говорится в пресс-релизе ведомства.

Рекомендуется также избегать рассадки пассажиров на местах, расположенных в непосредственной близости друг к другу, в том числе на соседних рядах. Кроме того, следует проводить дезинфекцию салонов и оборудования, контролировать температуру сотрудников и туристов, обеспечивать их средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Перемещение россиян должно происходить с соблюдением ограничений, введенных властями регионов.

В общей сложности в России выявлено 290 678 случаев COVID-19 в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2722 летальных исхода, выздоровели 70 209 человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share