Общество

Что пишут в Телеграме: 18 мая

Что пишут в Телеграме: 18 мая

Ruposters подготовил обзор событий 18 мая, о которых писали популярные Telegram-каналы.

Мэрия Москвы решила приостановить все проекты по благоустройству города в связи с необходимостью финансировать мероприятия по противодействию распространению коронавируса, пишет канал "Номенклатура". Проекты заморожены до особого распоряжения мэра, в первую очередь речь идет о программе "Мой район". На борьбу с коронавирусом перенаправлены также средства, предназначенные на проведение культурно-массовых, спортивных, деловых и праздничных мероприятий, а также на ремонт дорог и городских объектов.

Су-57 испытывают в беспилотном режиме, сообщает канал "Оборонка". Пилот во время полета находится в кабине, однако лишь контролирует процесс.

Канал "Железный занавес" отмечает, что смертность от коронавируса в США и Италии может быть в несколько раз выше официальных показателей. К такому выводу пришли исследователи из Вашингтонского университета и итальянского Университета Каттанео. Так, в большинстве американских штатов во время пандемии произошло существенное увеличение смертности, однако лишь часть избыточных смертей приписывается официальной статистикой коронавирусу. В частности, в 25 штатах суммарно средняя смертность была превышена на 55 тысяч, но считается, что COVID-19 стал причиной лишь 40 тысяч из них. Схожая ситуация наблюдается в Италии: по расчетам исследователей из Университета Каттанео, смертность на Апеннинах почти вдвое превышает официальные данные (31,9 тыс.).

Владимир Путин уделил особое внимание ситуации с коронавирусом в Дагестане. Президент, которого цитирует канал "Без комментариев", пообещал региону помощь федерального центра.

Прошу сегодня подробно доложить, по каким конкретно направлениям необходима федеральная помощь Дагестану. Поручения руководителям ведомств, которые также у нас сейчас на связи, конечно, дам незамедлительно. Всю поддержку и финансовую, и материальную, и кадровую республика обязательно получит.

В Португалии жители заметили в очереди на кассе супермаркета своего президента Марселу Ребелу де Соузу, пишет канал "Новости. Как есть". Он был в маске, но люди его узнали. Дистанцию, как положено, тоже соблюдал.

Си Цзиньпин заявил, что Пекин в ближайшие 2 года выделит $2 млрд для помощи странам, пострадавшим от коронавируса. Об этом пишет канал "Медиатехнолог", отмечая, что этих средств явно будет недостаточно. По расчетам экспертов, для компенсации потерь мировой экономике требуется примерно в 2 500 раз больше.

На Курилах очередной COVID-диссидент вынудил почти 120 человек сесть на двухнедельный карантин, сообщает канал НТВ. Мужчина прилетел на Кунашир из Дагестана, решил не соблюдать обязательный двухнедельный карантин и вышел на работу. Через некоторое время он сдал положительный тест на коронавирус. Теперь контактировавшие с ним 119 коллег сидят и ждут появления симптомов болезни.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share