Политика

В США испугались российского "морского монстра"

В США испугались российского "морского монстра"

Создаваемый в России экраноплан "Чайка" А-050 станет настоящим "морским монстром". Судно будет введено в эксплуатацию уже в этом году, утверждает американское издание We Are the Mighty.

В публикации со ссылкой на твит посольства России в ЮАР от июля 2017 года утверждается, что введение в эксплуатацию судна на динамической воздушной подушке запланировано на 2020 год. "Теперь Россия строит нового каспийского морского монстра", - говорится в публикации. А-050 будет развитием экспериментального "Каспийского монстра", послужившего основой для советского экраноплана-ракетоносца "Лунь" и считающегося одним из самых успешных.

Сейчас разработчики создают новое поколение экраноплана из новейших материалов. А-050 будет весить около 50 т и сможет взять на борт сотню бойцов или 9 т груза. Благодаря авиадвигателям судно будет развивать скорость до 450 километров в час, причем, передвигаться сможет не только по воде, но и по льду или степи.

Экраноплан - это воздушное судно, летящее на небольшой высоте от поверхности воды, земли, снега или льда. Его особенность заключается в способности развивать большую скорость.

16 мая гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, анонсировавшего создание американской ракеты в 17 раз быстрее существующих.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share