Общество

Крупнейшую угольную компанию России возглавил сын Солженицына

Крупнейшую угольную компанию России возглавил сын Солженицына

Степан Солженицын, сын писателя Александра Солженицына, стал гендиректором крупнейшей российской угольной компании СУЭК, которой владеет Андрей Мельниченко.

Прежний гендиректор СУЭК Владимир Рашевский, занимавший этот пост с 2004 года, останется в совете директоров компании и будет отвечать за стратегию.

"Изменения структуры управления направлены на дальнейшее усиление рыночных позиций компании и устойчивый рост операционной эффективности, а также на получение максимальных синергетических эффектов как внутри СУЭК, так и между СУЭК и "ЕвроХим", — говорится в заявлении СУЭК.

СУЭК — крупнейший поставщик энергетического угля на российском рынке и один из основных производителей электроэнергии и тепла в Сибири. Компания экспортирует уголь в 48 стран посредством собственной сети сбыта. Сибирской генерирующей компании, которой Солженицын руководит с ноября 2018 года, принадлежат 24 электростанции, обеспечивающие энергией порядка 5 млн россиян.

Степан Солженицын — младший из троих сыновей Александра Солженицына от второго брака. До прихода в холдинг Мельниченко он почти 15 лет работал в консалтинговой компании McKinsey (с 2004 года). Там он курировал работу консультантов с энергетическими компаниями в России и СНГ, а также работу с госорганами и проекты в области городского планирования и комплексного развития территорий. Сын писателя окончил Массачусетский технологический институт и Гарвардский университет. Работал экспертом по энергетике, экологии и градостроительству в Нью-Йорке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share