Политика

Китай призвал не начинать расследование по коронавирусу до конца пандемии

Китай призвал не начинать расследование по коронавирусу до конца пандемии

Расследование причин появления коронавируса преждевременно начинать до конца пандемии, заявили в МИД Китая.

На данный момент главной задачей человечества остается совместная борьба с вирусом, отметил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

"Большое количество стран верят, что пандемия еще не закончена, и самая главная задача на данный момент — сотрудничество и совместная борьба... Незрело начинать расследование немедленно. Китай надеется, что все страны будут усиливать сотрудничество на научной основе, продвигать конструктивный диалог и улучшать всемирную систему здравоохранения", — сказал спикер МИД КНР, которого цитирует ТАСС.

Ранее министр иностранных дел Австралии Марис Пейн заявила, что как минимум 116 стран поддерживают призыв Канберры провести независимое расследование причин и обстоятельств вспышки коронавируса SARS-CoV-2, которая привела к пандемии COVID-19. В числе этих государств все 27 членов ЕС, Россия, Великобритания, Индия, Канада, Япония и другие. Как ожидается, призыв стран начать расследование будет отражен в резолюции 73-й Всемирной ассамблеи здравоохранения. В проекте документа содержится требование "начать в самое ближайшее время поэтапный процесс беспристрастной, независимой и всеобъемлющей оценки" международных мер в борьбе с пандемией и действий Всемирной организации здравоохранения в возникшей ситуации.

Ранее Китай пригрозил США болезненными контрмерами в ответ на возможные санкции из-за распространения коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share