Деньги

В Европе арестовали бренд водки "Столичная" по требованию бывших акционеров ЮКОСа

В Европе арестовали бренд водки "Столичная" по требованию бывших акционеров ЮКОСа

Бывшие акционеры российской нефтяной компании ЮКОС добились ареста в Нидерландах двух популярных брендов водки: "Столичная" и "Московская". По словам истцов, это только начало.

Согласно решению суда, Россия обязана выплатить акционерам 57 млрд долларов США – в Нидерландах ее признали виновной в незаконном отчуждении собственности. Это решение будет обжаловаться, однако пока что истцы имеют право активизировать процессы взыскания компенсации. Марки водки попали под арест в связи с тем, что они принадлежат казенному предприятию "Союзпродимпорт".

Как сообщает РБК, один из представителей бизнесменов Тим Осборн пообещал, что арестом водочных марок дело не закончится – любая российская государственная собственность в ЕС будет конфисковываться и продаваться в счет образовавшегося долга. Но в случае, если апелляция будет принята, процесс приостановится.

Российская сторона полагает, что нидерландский апелляционный суд ранее не обратил внимания на "многочисленные нарушения антикоррупционных законов" со стороны истцов. Контроль над активами был получен акционерами при помощи "доказанного сговора, фиктивных торгов и подкупа должностных лиц, отвечающих за приватизацию", утверждают в Минюсте.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share