Политика

Белоруссия создает аналог "Искандер-М"

2.3k
Комментарии 0
Белоруссия создает аналог "Искандер-М"

Белорусский завод точной электромеханики (ЗТЭМ) разрабатывает тактическую баллистическую ракету, схожую с российским комплексом "Искандер-М". Ее макет и пусковой контейнер для нее предприятие представило на 9-й международной выставке вооружений MILEX 2019 в Минске, передает ТАСС.

По словам представителя завода, работы по созданию ракеты ведутся в рамках программы дальнейшего развития комплекса "Полонез-М".

"Макет новой ракеты и пусковой контейнер для нее представлены на выставке для того, чтобы показать потенциальным зарубежным заказчикам возможности комплекса "Полонез-М" в ближнесрочной перспективе", — заявил собеседник агентства.

Ракетный комплекс, получивший обозначение В-200 "Полонез", белорусское предприятие приобрело у Китая. После модернизации до В-300ВК "Полонез-М" его дальность была увеличена до 300 км, кроме того, комплекс получил возможность пуска сразу двух типов ракет с разными боевыми частями. С 2018 года система стоит на вооружении белорусской армии и поставляется зарубежным партнерам Минска.

Отмечается, что, если белорусским специалистам удастся провести дальнейшую модернизацию "Полонеза" и создать аналог российского ОТРК "Искандер-М", по характеристикам он будет схож с китайским М20, продемонстрированным на стенде корпорации China Aerospace Long-March International на той же выставке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share