Общество

Воронежские футболистки рассказали об избиениях со стороны отца экс-игрока "Спартака"

2k
Комментарии 0
Воронежские футболистки рассказали об избиениях со стороны отца экс-игрока "Спартака"

Футболистки воронежского клуба "Энергия" в интервью Sports.ru рассказали, как подвергались избиениям со стороны отца бывшего игрока сборной России.

Иван Саенко-старший был наставником команды и не стеснялся применять силу против своих подопечных. По словам Екатерины Завадкиной, доходило до применения палки.

"Саенко был достаточно грубый тренер. Он постоянно орал – мол, мы ничего не можем. У него было грубое отношение к игрокам, но я не могу на него жаловаться, так как благодаря ему мой характер закалился. Один раз он меня бил, но я сама была виновата, что-то не так сделала. Он стукнул меня палкой и сказал: «Если сейчас не будешь бегать, еще сильнее получишь", - рассказала она.

Футболистка добавила, что сейчас вспоминает про это "с улыбкой". Другая спортсменка Оксана Шмачкова назвала методы тренера неправильными, однако сказала, что с годами понимает, зачем он это делал.

"Да, были неприятные моменты, когда мне казалось, что саенковская школа адская. Но сейчас я понимаю, что если бы не Саенко, то, возможно, не было бы характера, который принес мне много побед. Закалка, воспитание характера - все через жесткость, жестокость, рукоприкладство, мат, крик. Это работало", - вспомнила она, назвав Саенко "хорошим психологом" и отказавшись говорить о нем что-то плохое.

По воспоминаниям отца Шмачковой, в офисе у Саенко висела картина, где тренер был изображен с криминальным авторитетом Япончиком, убитым в 2009 году.

Сам тренер, которому сейчас уже за 70 лет, отказался выходить на связь с журналистами и давать комментарии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share