Общество

Прокуратура возобновила дело "Додо пиццы" о сбыте наркотиков из-за "ненапористого дознания"

3.4k
Комментарии 0
Прокуратура возобновила дело "Додо пиццы" о сбыте наркотиков из-за "ненапористого дознания"

Основатель сети пиццерий "Додо пицца" Федор Овчинников в Facebook сообщил о возобновлении дела о сбыте наркотиков через его заведения.

Он уточнил, что дело ранее было закрыто следователем УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы, однако спустя два месяца по настоянию прокуратуры его возобновили, а самого Овчинникова вызвали на допрос 18 мая.

"В запросе из прокуратуры в УВД СВАО, с которым я ознакомился на сегодняшнем допросе, была сказано, что в ходе предыдущего расследования было допущено "разгильдяйство" (цитата), дознание проходило "ненапористо" (цитата), в связи с этим прокуратура просит возобновить дело и заново опросить всех свидетелей", - написал ресторатор.

Кроме того, следователь по просьбе прокуратуры стал выяснять у Овчинникова юридическую структуру компании и расспрашивать про офшорный холдинг DP Global Group, зарегистрированный на Британских Виргинских островах и формально владеющий сетью пиццерий.

"Честно говоря, было немного удивительно, как вопросы юридической структуры нашей компании связаны с делом, где я очень опосредовано и формально прохожу как свидетель. Следователь предположил, может, прокуратура проверяет некое "отмывание средств", - уточнил Овчинников.

В феврале столичная полиция возбудила уголовное дело о сбыте наркотиков в особо крупном размере, после того как в ноябре 2017 г. и январе 2018 г. в туалете одной из пиццерий, открытой по системе франчайзинга, нашли "закладки". Причем в обоих случаях их обнаружили сотрудники заведения и сами сообщили об этом полиции.

Кроме того, 1 октября 2017 года в ГУВД по Москве поступило заявление от Прониной Е.В., в котором заявлялось, что партнер-франчайзи "Додо пиццы" Станислав Семенов под прикрытием ресторанной деятельности занимается распространением наркотиков, привезенных из Латинской Америки. Позже выяснилось, что Екатерина Пронина - инвестор "Додо пиццы" в Люберцах, однако сама она заявила, что не писала заявление, а подпись в бумаге не похожа на ее собственную.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share