Общество

СК провел обыски у сотрудников оператора российских космодромов

СК провел обыски у сотрудников оператора российских космодромов

Сотрудники Следственного комитета провели обыски у сотрудников основного оператора российских космодромов ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" в рамках дела о хищении 7,6 млн рублей.

Как сообщает РБК со ссылкой на источники, уголовное дело в отношении сотрудников ЦЭНКИ заведено по статье "мошенничество".  Обыски прошли по пяти адресам в Москве и Подмосковье.

В октябре прошлого года, уточняет собеседник издания, главный специалист отдела сопровождения инвестиций департамента бюджетирования и экономики управления экономики ЦЭНКИ Сафронов подделал договоры поставки услуг, ведомости, счета-фактуры и счета на оплату услуг.

Причем Сафронов действовал вместе с другим сотрудником организации. Однако его пособника следователи еще не нашли.

Подозреваемые, согласно версии следствия, заключили фиктивный договор с компанией ООО "Альт", которая выступала в качестве поставщика. Средства за непоставленную продукцию перечислены на расчетный счет компании и потом похищены.

По информации СПАРК, "Альт" зарегистрирована в Москве в 2017 году и занимается "производством электромонтажных работ". Ее гендиректором и единственным собственником указан Андрей Самойлов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share