Деньги

ФСО сообщила об ухудшении ситуации в моногородах

2.2k
Комментарии 0
ФСО сообщила об ухудшении ситуации в моногородах

Федеральная служба охраны направила в правительство доклад, в котором содержится информация об ухудшении ситуации в моногородах, пишет РБК со ссылкой на источники.

Согласно данным документа, объем производства в реальном выражении в таких городах снизился по итогам 2015 года на 4,8%. В целом по российской промышленности зафиксировано падение на уровне 3,4%.

По сравнению с 2014 годом объем запасов увеличился на 10%, однако сократился вдвое за первые два месяца текущего года. Это свидетельствует о нежелании предприятий наращивать объемы производства из-за низкого спроса. По этой же причине, а также из-за роста долга предприятий в моногородах планируется увольнение еще порядка 16 тыс человек. 

Среди рисков предприятий указываются: падение объемов производства, скачки курса рубля, высокая стоимость кредитов, повышение ставок по уже выданным кредитам, рост цен на комплектующие, сырье и энерготарифы, а также "непредсказуемость госполитики в области тарифного регулирования на электроэнергию".

"В ходе ведения мониторинга моногородов, включающего анализ финансово-экономических и операционных показателей градообразующих предприятий, были выявлены тенденции, сигнализирующие о сохранении кризисных явлений на большинстве предприятий", - рассказал изданию представитель Минэкономразвития.

По его словам, основным признаком негативных тенденций в моногородах является именно сокращение объема производства.

Моногородом называют населенный пункт, экономическая деятельность в котором тесно связана с единственным предприятием или группой тесно интегрированных между собой компаний. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share