Политика

Спецслужбы Польши задержали политолога Пискорски "за шпионаж в пользу России"

Спецслужбы Польши задержали политолога Пискорски "за шпионаж в пользу России"

По обвинению в шпионаже в пользу России задержан польский политолог, руководитель Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорски, сообщает "НьюсБалт".

Агентство внутренней безопасности Польши провело обыски в офисе политической партии "Смена", которую возглавляет Пискорски, и домах членов партийного руководства.

"Обыски проведены по обвинению в "шпионаже в пользу России". На эту минуту у нас нет никакого контакта с Матеушом. Вероятно, он арестован", - рассказал источник издания из окружения Пискорски.

Данные о задержании политолога подтвердил корреспондент BBC Михал Рахон, получив эту информацию в офисе "Смены", где работали офицеры польской контрразведки.

По словам корреспондента "Вестей" Евгения Попова, перед задержанием Пискорски принимал участие в записи программы "Специальный корреспондент".

Политическое объединение "Смена" создано в прошлом году. В него входят сторонники пересмотра планов приватизации 90-х годов, выхода Польши из НАТО и "объективной оценки" новейшей истории Польши.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share