Общество

Россия отказалась от идеи запретить всю сельхозпродукцию из Турции

Россия отказалась от идеи запретить всю сельхозпродукцию из Турции

Россельхознадзор не будет в ближайшее время вводить полный запрет на поставки сельскохозяйственной продукции из Турции, передает "Интерфакс".

По словам главы ведомства Сергея Данкверта, турецкая сторона "настроена конструктивно работать", поэтому Россия не спешит вводить широкомасштабные запреты.

"Они сейчас конструктивно настроены работать, поэтому мы с ними будем работать... Наша задача сделать так, чтобы наши требования выполняли — они идут навстречу, мы работаем, а не идут навстречу — закрываем", — заявил он.

Ранее в Россельхознадзоре обсуждали полный запрет поставок растительной продукции из Турции, поскольку не удавалось "найти взаимопонимания с турецкими коллегами" в вопросе обеспечения безопасности ввозимой в Россию продукции. Позже Анкара пошла на сотрудничество и предоставила план действий.

На данный момент российская сторона запретила лишь ввоз турецких кабачков и тыкв с 19 мая из-за обнаружения в них карантинных объектов.

Ruposters сообщал, что Россельхознадзор остановил ввоз кукурузы и сои из США из-за "серьезных претензий" к этой продукции по части ее соответствия фитосанитарным требованиям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share