Деньги

Российские госбанки намерены покинуть Украину

4.3k
Комментарии 0
Российские госбанки намерены покинуть Украину

Российские государственные банки ВТБ, Внешэкономбанк и Сбербанк планируют выход с украинского рынка, несмотря на стабилизацию бизнеса в стране, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

В пресс-службе ВТБ уточнили, что компания несет на Украине значительные потери, к тому же велики невозвраты по кредитам. "Тема присутствия российских банков на территории Украины чрезвычайно политизирована. Также отделения ВТБ на Украине не раз подвергались актам вандализма. Все это создает крайне некомфортную атмосферу для продолжения работы группы на Украине", - говорится в сообщении пресс-службы.

Накануне президент ВТБ Андрей Костин заявил, что группа не видит возможностей на Украине - ни политических, ни экономических.

Источники газеты рассказали, что Сбербанк ищет покупателя после неудачных попыток продать дочерний банк украинскому бизнесмену Александру Ярославскому. Издание пишет, что ВЭБ также намерен продать украинский бизнес “Проминвестбанк”.

По мнению экспертов, банки задумались о продаже после стабилизации и улучшения показателей. Таким образом у них появился шанс найти покупателей, что в прошлом году было сделать сложно.

Между тем частная "Альфа-групп" (владеет “Альфа-банком”), наоборот наращивает присутствие на Украине, покупая "Укрсоцбанк" у Unicredit Group.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share