Политика

Комитет Палаты представителей конгресса США принял "Глобальный акт Магнитского"

Комитет Палаты представителей конгресса США принял "Глобальный акт Магнитского"

Комитет иностранных дел Палаты представителей конгресса США принял документ S284, который получил название "Глобального акта о правах человека имени Магнитского", сообщает "Интерфакс".

Согласно документу, США должны получить возможность введения санкций в отношении граждан любого государства мира в случае, если они причастны к "грубым нарушениям прав человека". Председатель комитета Эд Ройс объявил, что законопроект был одобрен с рядом поправок, которые призваны сделать его воздействие "более мощным" и призвал Палату представителей рассмотреть его в ускоренном порядке.

Законопроект внес сенатор от Демократической партии Бенджамин Кардин в январе 2015 года. В декабре в него были внесены поправки и после одобрения профильным комитетом Сената документ был передан в Палату представителей.

Первоначальный Акт Магнитского был принят в 2012 году в качестве замены поправке Джексона-Вэника. Согласно закону, США вводят персональные санкции в отношении лиц, которые "ответственны за нарушение прав человека в России".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share