Общество

В "Ростехе" оценили ущерб от мошенничества в 3 млрд рублей

В "Ростехе" оценили ущерб от мошенничества в 3 млрд рублей

Сотрудники правоохранительных органов расследуют восемь уголовных дел по фактам мошенничества на предприятиях, подчиненных государственной корпорации "Ростех", передает "Интерфакс".

"Я думаю, что ущерб в границах 3 млрд рублей", - сообщил агентству управляющий директор по непрофильным и проблемным активам "Ростеха" Александр Назаров.

По его словам, речь идет о порядка восьми уголовных делах. Все они связаны с процедурами внешнего управления, конкурсного управления в предприятиях "Ростеха", а также с теми компаниями, где пройдена процедура банкротства.

"Часть из них находятся с соответствующим грифом и не являются предметом для публичного обсуждения", - уточнил собеседник издания.

Он рассказал, что компания в настоящее время пытается возвратить свое имущество в Москве, Волгограде и Новосибирске.

Напомним, в мае прошлого года МВД РФ задержало нескольких руководителей НИИ "Полюс" им. М.Ф. Стельмаха, входящего в госкорпорацию "Ростех", по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По данным министерства, в 2013 году подозреваемые заключили договор на поставку в адрес НИИ оборудования для выращивания монокристаллов, используемых в оборонно-промышленном комплексе и космической отрасли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share