Жизнь

Пользователи Сети нашли серьезное нарушение Джамалой правил "Евровидения"

25.2k
Комментарии 0
Пользователи Сети нашли серьезное нарушение Джамалой правил "Евровидения"

На сайте Youtube.com было найдено видео от мая 2015-го года, на котором Джамала исполняет песню, позволившую ей победить на конкурсе "Евровидение-2016". Правилами состязания, однако, запрещается выступать с композициями, опубликованными в Сети ранее сентября 2015 года.

На этом видео, записанном в Киеве 18 мая, крымская певица выступает на вечере-реквиеме, посвященном Дню депортации. Дата публикации видео - 18 мая 2015 года, но тогда песня называлась "Крым наш" (Bizim Qirim).

Еще одно видео, с другого ракурса.

Сама певица прокомментировала претензии следующими словами: "не беспокойтесь, дорогие, это была всего лишь репетиция. В этой версии другие слова. Не беспокойтесь".

Правила конкурса четко регламентируют, что участники не имеют права исполнять песни, выложенные в Сети ранее сентября 2015 года. При этом аргумент Джамалы об изменении лирики значения не имеет - использование опубликованной до указанного срока музыки также недопустимо правилами конкурса.

Выдержка из регламента конкурса

На данный момент организаторы "Евровидения" никак не прокомментировали инцидент, и будущее трофея остается непонятным. Ruposters Life напоминает, что это не первая претензия к крымской певице со стороны зрителей "Евровидения" - ранее ее обвиняли в исполнении песни с политическим подтекстом, что также запрещено условиями конкурса. Но организационный комитет соревнования не нашел нарушения и допустил Джамалу до участия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share