Общество

На Дацика завели уголовное дело по жалобе проституток

На Дацика завели уголовное дело по жалобе проституток

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали националиста Вячеслава Дацика после его ночного "рейда" по борделям, передает "Интерфакс".

В ночь на среду Дацик вооружился монтировкой и выгнал голых посетителей борделя на Васильевском острове, а затем проследил, чтобы они дошли до отдела полиции. После этого он направился в другое заведение на Петроградской стороне, однако там его задержали.

"Из материалов уголовного дела следует, что ночью 18 мая 2016 года подозреваемый в бутик-отеле "Графтио", расположенном в Петроградском районе города, сломал дверь в одном из номеров, где находилась жительница Москвы. Применив физическую силу, Дацик переместил женщину в коридор отеля, где ей удалось от него вырваться и убежать", — сообщили в Следственном комитете.

Националиста задержали в связи со сразу двумя делами - о разбое и нарушении неприкосновенности жилища. В ведомстве допускают, что дела могут объединить в одно.

Вячеслав Дацик - в прошлом боец смешанного стиля по прозвищу "Рыжий Тарзан". В 2007 году его задержали за серию ограблений салонов сотовой связи, а позже поместили в психиатрическую клинику. Националист сумел бежать в Норвегию и попросил убежища, но был экстрадирован. После возвращения в Россию получил 5 лет тюрьмы. 17 марта 2016 года вышел на свободу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share