Политика

Британский генерал допустил возможность ядерной войны с Россией в течение года

Британский генерал допустил возможность ядерной войны с Россией в течение года

Британский отставной генерал Ричард Ширрефф предупредил о высокой вероятности ядерной войны с Россией в случае, если НАТО не укрепит свои силы в Прибалтике, пишет The Independent.

Генерал заявил, что Запад должен срочно предпринять усилия для предотвращения "потенциальной катастрофы". Чтобы избежать прямых боестолкновений с Россией, он призывает усиливать обороноспособность альянса в наиболее уязвимых его странах — Эстонии, Литве и Латвии.

"Пугающим фактором является тот факт, что Россия привязывает свои ядерные силы и возможности к каждому аспекту своей обороноспособности. Это будет ядерная война", — заявил он.

По мнению военного, предполагаемое "российское вторжение" в Прибалтику может быть проведено под предлогом защиты русскоязычного населения в этих странах.

Генерал Ширефф находился на посту заместителя главнокомандующего объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе с 2011 по 2014 год. Несколькими днями ранее он презентовал свою книгу о войне с Россией в 2017 году.

Как сообщал Ruposters, телеканал BBC запустил телевизионное шоу "World War Three: Inside the War Room" о ядерной войне с РФ. Согласно сценарию телепередачи, в латвийском регионе Латгалия власть возьмут "прокремлевские сепаратисты", после чего Россия введет туда войска.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share