Жизнь

Топ-6 общепризнанных мифов об алкоголе

3.5k
Комментарии 0
Топ-6 общепризнанных мифов об алкоголе

Культура пития - особая наука. Мы собрали для вас 6 самых распространенных мифов, связанных с алкоголем.

1. Миф об обезвоживании

Принято считать, что если в период застолья употреблять обильное число воды, то можно избежать похмелья. В действительности же, вы лишь сильнее опухните на утро следующего дня, так как проблема вовсе не в недостатке жидкости, а в ее неверном перераспределении.

Употреблять воду (лучше всего минералку) следует с утра. Можно выпить рассол, но не более одного стакана, далее в течение дня лучше пить только чистую воду.

2. Миф о калорийности алкогольных напитков

На самом деле, нашему организму требуется значительное количество энергии, чтобы расщепить и вывести алкоголь. Поэтому поправиться от спиртного довольно проблематично.

3. Миф о кусочке сала

Бытует мнение, что перед застольем следует съесть кусочек сала и это позволит Вам не опьянеть. Подобным образом, якобы, поступали советские разведчики. В действительности, чтобы вы не опьянели, вам следует съесть вовсе не кусочек сала, а как минимум килограмм. Однако похмельный синдром в любом случае наступит, а его тяжесть будет соответствовать уровню выпитого вами накануне, а не степени вашего опьянения.

4. Миф о снижении градуса

Принято считать, что если вы употребляете крепкие напитки после слабоалкогольных, похмельный синдром менее мучителен, чем если бы делали наоборот. На самом же деле, любое смешение алкоголя - зло, которое не лучшим образом отразится на вашем состоянии. То, в каком порядке вы их смешиваете не играет абсолютно никакой роли.

5. Миф о том, что алкоголь согревает

Вам кажется, что вы действительно ощущаете тепло внутри, однако это иллюзия. Действие алкоголя направлено не на согревание организма, а на расширение сосудов. Вследствие чего согреться при помощи алкогольных напитков вы можете лишь тогда, когда пришли с мороза в теплое помещение. Употреблять любой алкоголь (неважно в каком количестве) на морозе - крайне не рекомендуется.

6. Миф о закуске

Принято считать, что если обильно закусывать - похмелье окажется гораздо слабее. Это ложь. В реальности, большое количество пищи в желудке лишь замедляет действие алкоголя. Вы обладаете возможностью выпить больше, при этом пьянее медленнее. Однако, в конечном итоге вы все равно опьянеете ровно настолько, сколько позволили себе выпить. А вот употребленное на закуску большое количество мясной и жирной еды резко повысит нагрузку на печень. Недаром большое количество летальных исходов из-за отравления алкоголем сопровождалось обильностью закуски.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share