Общество

В России появится сеть оптовых продуктовых рынков

3.2k
В России появится сеть оптовых продуктовых рынков

Правительство России собирается создать систему оптовых рынков продовольствия, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе встречи с заместителями.

Он напомнил, что президент поручил увеличить в этом году выпуск и поставки качественных, доступных продуктов питания. Создание системы оптовых рынков позволит реализации этого указа, причем ее концепция уже утверждена, подготовлен перечень конкретных шагов, отметил Мишустин. Появление системы рынков поможет российским сельхозпроизводителям "сбывать свою продукцию как можно ближе к потребителям в крупных городах", добавил премьер.

"Это позволит обеспечить широкий выбор продуктов для всех желающих. Ведь, помимо оптовых продаж, там будут созданы условия и для розничной торговли, а значит, люди смогут сами выбирать, где им выгоднее и удобнее закупаться", - сказал глава правительства.

Он уточнил, что для реализации программы потребуется скорректировать законодательство и внести изменения в национальные стандарты. Эту работу Мишустин поручил вице-премьеру Дмитрию Григоренко.