Политика

Лукашенко рассказал о задержании своего личного врача за взятки

3.2k
Лукашенко рассказал о задержании своего личного врача за взятки

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что обследовавший его ортопед задержан по делу о взятках. Всего задержаны были 35 медиков. Белорусский лидер лично контролировал "ход этой операции".

"И уверен, меня никто в этом не разубедит, что это не все те, кто должен там с ними рядом сидеть".

Фигуранты "подсказывали людям, лежащим на операционном столе, какие импортные ортопедические запчасти им в тело вставить" и получали крупные взятки "от иностранцев". У некоторых из них при обыске дома были обнаружены средства до 650 тысяч евро.

"Печально, что туда попал и "лечащий врач президента", который не единожды и президента обследовал. Я огорчен этим фактом, но закон есть закон, он един для всех", - сказал Лукашенко.

От главы республиканского минздрава, генпрокурора и председателя КГБ он потребовал определиться, что делать с обвиняемыми, бравшими деньги в конвертах "от жуликов иностранного разлива" прямо в ресторане под камеру. А после того как медики компенсируют огромный ущерб государству, их возьмут на поруки.

Отметим, что в 2018 году КГБ задержал за взятки главу РНПЦ травматологии и ортопедии Александра Белецкого, в чьих тайниках было обнаружено порядка $500 тыс.

Ранее Ruposters писал, что Лукашенко нашел для республики новое золото - зерно. Стоимость его сравняется с ценой драгоценного металла из-за невысоких шансов другого крупного поставщика - Украины - провести полноценную посевную кампанию.