Общество

Замглавы Хакасии задержали за крупную взятку

Замглавы Хакасии задержали за крупную взятку

Исполняющего обязанности заместителя главы Хакасии, министра строительства и ЖКХ Сергея Новикова задержали по подозрению в получении взятки, сообщается на сайте правительства республики.

Новикова задержали 17 апреля в Абакане. По версии следствия, он требовал от представителя подрядчика строительства психоневрологического интерната взятку в размере не менее 12 млн рублей. Взамен он обещал решить вопрос о заключении контракта, приеме работ и своевременном перечислении средств за них. Чиновника задержали с поличным при получении 2 млн рублей.

Против Новикова возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Следствие намерено ходатайствовать о взятии фигуранта под стражу.

Как сообщил глава Хакасии Валентин Коновалов, в настоящее время идут следственные действия, окончательное решение вынесет суд. "Если будет доказано, что Новиков виновен, считаю такие действия недопустимыми, и он тогда должен быть наказан по всей строгости закона", - отметил он.

Новиков занимает должность министра строительства и ЖКХ Хакасии с лета 2019 года, до этого он работал генеральным директором АО "Дирекция республиканских рынков". И.о. замглавы Хакасии чиновник стал в начале апреля.

В начале апреля управление ФСБ по Кировской области отчиталось о задержании вице-губернатора Андрея Плитко. Мужчина был задержан с поличным при получении 3,4 млн рублей – предположительно, это была взятка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share