Общество

Из закрытой на карантин больницы в Уфе сбежали семь медиков

Из закрытой на карантин больницы в Уфе сбежали семь медиков

В Башкирии из закрытой на карантин республиканской больницы имени Куватова в Уфе сбежали семь медицинских работников, не дождавшихся результатов теста на коронавирус.

По словам представителей прокуратуры Бакширии, сотрудники были помещены в больницу на карантин и ждали результатов анализов на наличие коронавируса. Однако семеро медработников не дождались результатов анализов и самовольно покинули больницу.

"Известно, что речь идет о сотрудниках больницы: врачах и другом медперсонале. Они самовольно покинули здание клиники 10 апреля", - уточнил собеседник РИА Новости.

17 апреля Кировский районный суд Уфы удовлетворил иски главного санитарного врача Башкирии Евгения Степанова и поместил в принудительном порядке под медицинское наблюдение шестерых сбежавших сотрудников больницы. В удовлетворении иска в отношении седьмого самовольно покинувшего здание отказано, поскольку он уже находится под наблюдением в клинике.

Как решил судья, нахождение медработников вне стен РКБ могло привести к распространению опасного инфекционного заболевания на неограниченный круг контактирующих лиц.

РКБ им.Куватова закрыли на карантин 6 апреля после того, как в помещении скончалась женщина с подтвержденным диагнозом Covid-19, поступившая в клинику на плановую операцию на ноге.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share