Политика

"Необходимо как можно быстрее переселить людей": губернатор Сахалина потребовал ускорить решение проблемы аварийного жилья

498
Комментарии 0
"Необходимо как можно быстрее переселить людей": губернатор Сахалина потребовал ускорить решение проблемы аварийного жилья

Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко изучил состояние жилья в Курильском районе и потребовал от муниципальных чиновников ускорения работ по строительству новых домов, сообщает информационное агентство "Сахалин-Курилы".

Глава региона продемонстрировал практики губернаторов новой волны в деле - лично отреагировал на проблемы жителей Курил и несколько часов разговаривал с жильцами аварийного дома № 1 на улице Полевого.

"Конечно, так жить нельзя: окна прогнившие, стены и потолок в трещинах, в полу — дыры, зимой — сквозняки. В 21 веке люди топят квартиры печью! Про удобства и не говорю. Руководству муниципалитета дана задача ускорить строительство нового жилья", - сообщил в Instagram Валерий Лимаренко.

Он также пообещал, что на Сахалине и Курилах в течение двух лет будет полностью закрыта проблема жилфонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Стоит отметить, что на это раньше планировалось шесть лет.

"На мой взгляд, решение этого вопроса нельзя откладывать, необходимо в кратчайшие сроки переселить людей из домов, опасных для жизни", — заявил Лимаренко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share