Политика

Греция потребовала репараций от Германии за ущерб от зверств нацистов

1k
Комментарии 0
Греция потребовала репараций от Германии за ущерб от зверств нацистов

Правительство Греции планирует направить вербальную ноту Германии и начать переговоры о процедуре выплаты репараций за ущерб, нанесенный стране в Первой и Второй мировых войнах.

"Правительство Греции намерено немедленно направить вербальную ноту правительству Германии, в которой оно повторит свои не подлежащие списанию требования [о возмещении ущерба], вытекающие из нацистского вторжения и оккупации, а также военных преступлений, совершенных нацистской Германией", - заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

По его словам, требования Греции о возмещении ущерба касаются "военных репараций за разрушения и развал производственной базы страны, компенсаций родственникам жертв военных преступлений, возврата оккупационного займа, возвращения украденных археологических ценностей и семейных реликвий".

Ципрас подчеркнул, что цель Афин - сесть с Германией за стол переговоров как равноправные партнеры, друзья и союзники.

Он назвал военные репарации "данью памяти жертвам нацизма и фашизма", а также элементом уважения к героям Второй мировой войны, которые "сражались и погибли, чтобы защитить свою свободу и свою родину от зверств фашистов и нацистов".

Ранее польские активисты из "Движения 11 ноября" обратились к президенту США Дональду Трампу с просьбой помочь им взыскать репарации с Германии и России за Вторую мировую войну.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share