Общество

Против экс-замглавы ФСИН возбуждено новое уголовное дело

1.4k
Комментарии 0
Против экс-замглавы ФСИН возбуждено новое уголовное дело

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

Согласно данным следствия, в 2015 году УФСИН России по Республике Крым и Севастополю и ФГУП "Строительное управление № 23" ФСИН России" заключили госконтракт на строительство СИЗО в Симферополе.

"В период с декабря 2015 года по январь 2016 года Коршунов, из корыстной заинтересованности, желая получить незаконное денежное вознаграждение от своего знакомого, обеспечил заключение ФГУП "СУ-23" договора на строительство следственного изолятора с подконтрольным ему ООО "Юнистрой". Коршунов знал, что это юридическое лицо не располагает материальными и производственными ресурсами, позволяющими осуществить строительство, однако на счета организации были перечислены средства федерального бюджета в размере не менее 82 млн рублей", - заявили в Следственном комитете, слова которого приводит ТАСС.

В декабре 2016 года ФГУП "СУ-23" было реорганизовано, а работы по строительству изолятора не завершились - требовалось проведение процедуры выбора нового исполнителя работ.

"Несмотря на это Коршунов в нарушение действующего законодательства организовал заключение дополнительных соглашений с ООО "Юнистрой", в рамках которого фирме было дополнительно перечислено не менее 111 млн рублей", - заявили в СК. ООО "Юнистрой" до сих пор не выполнило обязательства по строительству следственного изолятора.

Коршунов подозревается в совершении преступления по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share