Политика

Украинские моряки потребовали у Порошенко квартиры, пригрозив возвращением в Крым

9.6k
Комментарии 0
Украинские моряки потребовали у Порошенко квартиры, пригрозив возвращением в Крым

Группа офицеров ВМФ Украины, спешно покинувших в 2014 году места службы в Крыму, обратились с открытым письмом к украинскому президенту Петру Порошенко с требованием выполнить обещание и дать им жилье на украинской территории.

"Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы. Все обещания руководства страны по решению жилищного вопроса так и остались обещаниями", - приводит текст письма одесское издание "Думская".

Моряки пообещали в случае дальнейшего игнорирования их ситуации вернуться в Крым и принять гражданство РФ.

"Надеемся, что руководство государства не останется в стороне от решения вопроса семей военнослужащих и не будет подталкивать военнослужащих ВМС после увольнения в запас вместе с семьями возвращаться в оккупированный Крым и принимать российское гражданство для решения квартирного вопроса", - пригрозили 35 офицеров ВМФ Украины, подписавших открытое письмо.

17 марта 2014 года Крым стал частью Российской Федерации по итогам референдума, 96,7% участников которого проголосовали за присоединение полуострова к России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share