Общество

Власти Москвы начали тестировать систему распознавания лиц в метро

1.3k
Комментарии 0
Власти Москвы начали тестировать систему распознавания лиц в метро

В московском метрополитене запущена система распознавания лиц, которая работает с помощью камер видеонаблюдения, сообщает газета "Коммерсант".

Пресс-служба ГУП "Московский метрополитен" не раскрывает перечень станций, где применяется система. При этом отмечается, что она используется в местах "с большим пассажиропотоком".

"Особое внимание уделяется станциям, расположенным в непосредственной близости от мест проведения матчей в период чемпионата мира по футболу 2018 года. Установлено разное количество камер, обеспечивающих фиксацию всех входящих и выходящих пассажиров с учетом конструкции и размеров станции", - рассказали в ГУПе.

Как передает издание, программа способна распознавать до 20 лиц в секунду, сравнивая картинку с фотографиями из базы федерального розыска. Если сходство обнаружено, информация поступит дежурному полицейскому на специальный мобильный комплекс.

В этом случае сотрудник сверит "розыскное и зафиксированное фото, анкетные данные и причину розыска" и примет решение о проверке документов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share