Общество

В Германии театр доказал готовность немцев надеть свастику ради денег

2.2k
Комментарии 0
В Германии театр доказал готовность немцев надеть свастику ради денег

Немецкая полиция завела дело на руководство театра в городе Констанц в федеральной земле Баден-Вюртемберг, предложившего бесплатные билеты на пьесу по книге Адольфа Гитлера зрителям, согласившимся надеть свастику, сообщает Local.de.

Прокурорская проверка началась после жалоб зрителей. По задумке авторов, сотрудники театра будут раздавать нацистскую символику и предложат 20 апреля, в очередную годовщину рождения Гитлера, бесплатно попасть на премьеру спектакля по книге "Майн Кампф" тем, кто согласится надеть свастику на представление.

Зрителям, заплатившим за билет, предложат надеть Звезду Давида "в знак солидарности с жертвами национал-социалистических варваров".

Всего запланировано 14 спектаклей. По словам представительницы театра, 50 человек уже выразили готовность сидеть со свастикой на спектакле за бесплатные билеты. 

Пьеса немецко-венгерского драматурга еврейского происхождения Джорджа Табори "Майн Кампф. Фарс" была написана в 1987 году, она идет на многих сценах мира. В 2011 году она была экранизирована швейцарским режиссером Урсом Одерматтом.

В Германии публичная демонстрация нацистской символики - уголовно наказуемое преступление.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share