Общество

Власти Петербурга пристыдили пользователей Telegram жертвами теракта в метро

Власти Петербурга пристыдили пользователей Telegram жертвами теракта в метро

Спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров во время брифинга в Мариинском дворце прокомментировал решение суда о полной блокировке Telegram в России.

Он напомнил, что организаторы теракта в петербургском метро пользовались для коммуникации запрещенным мессенджером.

"Я не знаю, кто пользуется Telegram из депутатов, но пусть те, кто пользуются, посмотрит в глаза людям, близким погибших в теракте в метро", - сказал Макаров.

Он поддержал решение заблокировать Telegram и подчеркнул, что "те, кому нечего скрывать, безболезненно переживут блокировку мессенджера".

"Безопасность людей должна быть на первом месте. Если спецслужбы обратились, значит есть на то основания. И когда речь идет о безопасности, мы не должны рассчитывать на авось", - заявил депутат.

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России из-за отказа его руководства предоставить ключи от дешифровки переписок Федеральной службе безопасности (ФСБ). Роскомнадзор внес мессенджер в реестр запрещенных интернет-ресурсов.

3 апреля 2017 года на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро произошел взрыв. В результате погибли 16 человек, включая террориста-смертника, более 50 пострадали. Другой взрыв на станции "Площадь Восстания" удалось предотвратить.

Через год СКР заявил об установлении всех причастных к теракту. Как отметили в пресс-службе ведомства, расследование было усложнено из-за использования преступниками "современных средств коммуникации".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share