Общество

В Ростехе опровергли "фатальность" поломки российского аналога турбин Siemens

2.1k
Комментарии 0
В Ростехе опровергли "фатальность" поломки российского аналога турбин Siemens

При испытании газотурбинной установки ГТД-110М ряд механизмов вышел из строя. Однако, как объявили в госкорпорации "Ростех", это не является для проекта фатальным.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что тестовые испытания прототипа газовой турбины мощностью в 110 МВт на заводе НПО "Сатурн" в Рыбинске потерпели неудачу. По данным одного из источников агентства, "турбина развалилась", а попытки восстановить прототип потерпели неудачу.

В "Ростехе" назвали эту информацию некорректной.

"В ходе длительных испытаний, где проверялись ресурсные показатели ГТД-110М, ряд механизмов действительно вышел из строя. В результате испытания пришлось остановить до устранения проблем. Безусловно, это скажется на сроках завершения работ, но не является для проекта фатальным. Напомним, что это первый опыт создания турбин такого класса в РФ, и сложности в ходе испытаний были вполне ожидаемы", - заявил представитель Ростеха.

Представитель компании "ИЦ Газотурбинные технологии", которая привлекалась в проект в качестве оператора, уточнили, что в процессе тестовых испытаний газотурбинной установки произошла авария, в результате которой турбина была повреждена.

Источник ТАСС подчеркнул, что озвученные ранее сроки завершения тестирования оборудования могут быть сдвинуты с середины 2018 года из-за сложности проекта, а также для устранения недостатков.

Как сообщал Ruposters, ранее в российском конструкторском бюро "Малахит" состоялись испытания воздухонезависимой энергоустановки для малых подводных лодок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share