Общество

Екатеринбургский спасатель и примерный семьянин оказался серийным маньяком

5.1k
Комментарии 0
Екатеринбургский спасатель и примерный семьянин оказался серийным маньяком

Бывшему сотруднику свердловского МЧС Алексею Фалькину предъявили обвинения в совершении серии сексуальных нападений на женщин и несовершеннолетних девушек, которая длилась 13 лет.

"По данным следствия, указанные преступления обвиняемый совершил в период с октября 2004 по апрель 2017 годов на территории Орджоникидзевского района города Екатеринбурга, города Верхней Пышмы и Нижнесергинского района. От действий злоумышленника пострадали, в общей сложности, 8 человек, в том числе 2 несовершеннолетние девушки. Трое женщин 1984, 1962 и 1986 годов рождения погибли от причиненных им травм (данные эпизоды имели место в 2004, 2005 и 2017 годах соответственно)", - говорится в заявлении СК.

Одна из жертв, которой обвиняемый стал причинять телесные повреждения отверткой, смогла спастись: злоумышленника спугнули двое мужчин.

15 апреля 2017 года Фалькин напал на жительницу Верхней Пышмы Ирину Вахрушеву. Девушка направлялась в гости к подруге в соседний дом. "Ира не появилась у знакомой ни через пять минут, ни через десять, ни через час. Вечером она не вернулась домой, и муж поднял тревогу", - рассказал друг семьи потерпевшей по имени Игорь.

Жители района методично прочесывали дворы, подъезды и парки, заглядывали в канализационные люки, осматривали чердаки. На следующий день у входа в один из подвалов принимавшие участие в поисках увидели капли крови. Спустя какое-то время полицейские привезли на это место подозреваемого, который показал, где спрятал тело.

"Он набросился со спины, заткнул ей рот и потащил в ближайший подвал, но дверь была закрыта. Тогда он прямо в подъезде изнасиловал девушку, а потом ударил ножом. Тело спрятал в багажник автомобиля, вывез в лес, надругался над ним и закопал", - уточнил источник, близкий к следствию.

Преступника вычислили после получения информации о его автомобиле. При обыске в багажнике обнаружили кровь.

35-летнему екатеринбуржцу предъявили обвинение по статьям "Убийство", "Покушение на убийство", "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера", "Разбой", "Умышленное уничтожение чужого имущества", "Угроза убийством" и "Надругательство над телом умершей".

Сам Фалькин женат, воспитывал двоих детей. После службы в армии он работал пожарным в МЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share