Общество

Ульяновские депутаты возмещали свои траты на бензин, еду и сигареты из бюджета

Ульяновские депутаты возмещали свои траты на бензин, еду и сигареты из бюджета

Городская прокуратура Димитровграда Ульяновской области обнаружила ряд нарушений антикоррупционного законодательства депутатами местной думы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Было установлено, что некоторые народные избранники возмещали личные расходы на бензин, сигареты и напитки за счет средств из бюджета города. Основные траты пришлись на топливо - депутаты разъезжали на личных авто за пределами Ульяновской области, а кассовые чеки с заправок приносили в думскую бухгалтерию. Там обнаружили платежные документы из Самарской и Волгоградской областей, Краснодарского края, а также Мордовии и Татарстана.

Кроме бензина, депутаты возмещали траты на мороженое, сигареты и напитки. В прокуратуре отметили, что все они оказались не связаны с работой депутатов и их обязанностями. В связи с этим прокурор Димитровграда направил представление на имя мэра и потребовал устранить нарушения и наказать виновных.

Изданию Ulgrad стали известны имена недобросовестных депутатов. Ими оказались единороссы Хайдар Галиуллин, Сергей Королев, Сергей Порхаев, коммунист Габдулхак Мурзаханов и справедливоросс Евгений Кононов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share