Общество

"Коммерсант" узнал о возможном дефиците продуктов во время ЧМ-2018

1.5k
Комментарии 0
"Коммерсант" узнал о возможном дефиците продуктов во время ЧМ-2018

В городах, в которых пройдут турниры чемпионата мира по футболу, могут наблюдаться перебои с доставкой товаров в магазины. Такое предположение озвучили производители продуктов питания и ритейлеры, сообщает газета "Коммерсант".

Проблема с дефицитом продуктов, по мнению экспертов, связана с возможными ограничениями по отношению к транспорту.

На прошлой неделе к властям региона обратились крупнейшие продовольственные ассоциации России. Они просили разъяснить, какие могут быть введены ограничения для грузового транспорта на время матчей турнира. В частности, подобные обращения подписали Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко"), Национальная мясная ассоциация, "Руспродсоюз".

"В АКОРТ уверены, что подобные меры сегодня обсуждаются во всех регионах, принимающих матчи ЧМ-2018. Опасения производителей и ритейлеров очевидны, так как, по словам директора центра исследований транспортных проблем мегаполисов ВШЭ Константина Трофименко, указ президента от 9 мая 2017 года, регулирующий меры безопасности на время ЧМ-2018 (пройдет в 11 регионах с 14 июня по 15 июля), позволяет местным властям ограничивать движение грузового транспорта", - пишет издание.

По словам представителя московского департамента транспорта, в Москве не собираются вводить дополнительных ограничений для грузовиков. В Ростове-на-Дону ограничения для фур будут вводиться только в зоне стадиона. В Самаре с 14 июня по 17 июля введут ограничения для грузовиков массой более 3,5 тонны на региональных дорогах и на части трассы М5.

Ритейлеры и перевозчики заверили в готовности приспособиться к временным ограничениям, однако им нужно время подготовиться. Иначе - возможны перебои с поставками товаров, в том числе первой необходимости.

По данным исполнительного директора "Руспродсоюза" Дмитрия Вострикова, реорганизация доставок может потребовать от нескольких недель до нескольких месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share