Жизнь

В пермском зоопарке родились шесть детенышей капибары

1.4k
Комментарии 0
В пермском зоопарке родились шесть детенышей капибары

В пермском зоопарке произошло пополнение в местном семействе капибаров, сообщает "Интерфакс". Это полуводное травоядное млекопитающее из Южной Америки является самым крупным грызуном в мире.

Как отмечается, поголовье капибар в пермском зоопарке увеличилось в два раза всего за одну неделю. Две самки почти в одно и то же время дали новое потомство - всего шесть детенышей.

"Для обеих наших самок это не первое потомство. На днях самка Зденка родила двоих капибарят, а самка Петра - четырех. Теперь в нашем зоопарке уже 12 капибар", - рассказала ученый секретарь зоопарка Елена Бурдина. По ее словам, их судьба будет определена лишь ближайшей осенью.

"Капибар продают в возрасте не раньше четырех месяцев. Сейчас на них поступили заявки из Санкт-Петербурга, Самары и Красноярска. К концу лета мы решим, как с ними поступить: отправим по заявкам или оставим в нашем зоопарке", - отметила Бурдина.

Как писал Ruposters Life, ранее выступление мэра Риги Нила Ушакова в прямом эфире сорвал черный кот. Политику пришлось прервать свое выступление, когда к нему подошло животное и стало пить из его чашки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share