Общество

Стало известно о миллионах рублей в "черной кассе" ФБК

2.8k
Комментарии 0
Стало известно о миллионах рублей в "черной кассе" ФБК

Портал InfoTrader, публикующий перехваченную хакерами информацию, разместил данные, связанные с предполагаемым незаконным получением средств директором Фонда борьбы с коррупцией и соратником Навального Романом Рубановым.

По данным сайта, директор ФБК Роман Рубанов владеет десятью счетами в "Альфа-банке", на которые поступают крупные незадекларированные суммы.

"Официальный доход Рубанова за 2014-2015 годы идет от ФБК и составляет 1 005 000 рублей. Зарплата поступала только на один из его счетов в "Альфа-банке". Но зарплатой дело не ограничивалось. Самое интересное - на все его счета поступило в сумме 12 130 036,80 рублей за 2014 год и 13 643 985,55 рублей за 2015. Причем по схемам Cash-in и Recyling", - пишет InfoTrader.

Таким образом деньги Рубанову переводили неизвестные лица через банкоматы.

У директора ФБК также обнаружено три отдельных счета для евро и долларов, куда тоже поступали средства от неизвестных третьих лиц. С этих счетов Рубанов пересылал деньги Георгию Албурову, Алексею Навальному, Леониду Волкову, Любви Соболь, Анне Ведуте и Владиславу Наганову. Средства отправлялись даже карикатуристу Сергею Ёлкину и продюсеру "Дождя" Александру Перепелову.

Портал приводит банковскую выписку, подтверждающую эту информацию.

При этом у ФБК есть счет для фандрайзинга, который не связан с Рубановым. Именно на него Навальный призывает своих сторонников переводить деньги для ФБК и на него ссылается блогер, отвечая на вопросы об источниках средств.

"Можно допустить, что все эти деньги поступают Рубанову за какие-то делишки вне ФБК. Но в таком случае это незадекларированный доход, а значит не уплачено столько налогов: 1 576 905 рублей за 2014 год и 1 773 640 рублей за 2015 год. Больше вопросов, чем ответов", - резюмирует InfoTrader.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share