Деньги

Новак назвал причину провала переговоров в Дохе

2.1k
Комментарии 0
Новак назвал причину провала переговоров в Дохе

Министр энергетики России Александр Новак прокомментировал провал переговоров стран-экспортеров по заморозке уровня добычи нефти в Дохе, сообщает РИА Новости.

"Я думаю, что основная причина - разные подходы к условиям соглашения. Что касается самой "заморозки", то все считают, что это целесообразный шанс", - сказал глава Минэнерго.

Он также подчеркнул, что власти Ирана не виновны в провале соглашения, ведь "они даже не принимали участия во встрече".

По словам Новака, представители России, Венесуэлы, Саудовской Аравии и Катара подготовили проект соглашения по заморозке добычи нефти, однако ряд стран ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, перед самым началом встречи изменили позицию.

"Мы сегодня долго дискутировали, и это связано с тем, что ряд стран, входящих в ОПЕК, изменили сегодня утром, буквально перед самым началом нашей встречи, свою позицию и фактически предложили, чтобы это соглашение выполнялось при условии того, что будут участвовать и все члены ОПЕК, а также крупные экспортеры, не входящие в ОПЕК, которых сегодня не было на встрече", - подчеркнул министр, предположив, что речь могла идти, в частности, о Норвегии и Колумбии.

Переговоры о заморозке уровня добычи начались в Дохе в воскресенье, 17 апреля, и длились около шести часов, однако завершились без подписания соглашения. На фоне итогов упали мировые цены на нефть. По состоянию на 07.31 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 3,90% (до 41,42 доллара за баррель). Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 4,29% (до 39,92 доллара за баррель).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share