Деньги

Аналитик прогнозирует обвал цен на нефть до 30 долларов после встречи в Дохе

1.4k
Комментарии 0
Аналитик прогнозирует обвал цен на нефть до 30 долларов после встречи в Дохе

Цена на нефть может опустится ниже $30 за баррель после провала переговоров в Дохе, сообщил "Ленте.ру" аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

"До предстоящей встречи (в июне) основными факторами для котировок должны стать данные о запасах и добыче нефти в США", - предположил он.

По его данным, обвал цен после провала переговоров мог бы быть сильнее. Однако ему помешала забастовка нефтяников в Кувейте против урезания зарплат и льгот. Она привела к урезанию добычи в стране с 2,8 млн до 1,1 млн баррелей в сутки.

Аналитик отметил зависимость рубля от стоимости нефти. "Мы ожидаем, что курс достигнет 70 рублей за доллар ближе к концу второго квартала. При падении нефтяных котировок до $35 американская валюта подорожает до 75 рублей", - прогнозирует Порывай.

Переговоры о заморозке уровня добычи начались в Дохе в воскресенье, 17 апреля, и длились около шести часов, однако завершились без подписания соглашения. На фоне итогов упали мировые цены на нефть. По состоянию на 07.31 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 3,90% (до $41,42 за баррель). Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 4,29% (до $39,92 за баррель).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share