Политика

Обама поблагодарил Путина за освобождение американского фотографа в Сирии

Обама поблагодарил Путина за освобождение американского фотографа в Сирии

Президент США Барак Обама позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину и выразил ему благодарность за содействие в освобождении гражданина США Кевина Доуса, ранее задержанного властями Сирии, сообщается на официальном сайте Кремля.

Обсуждая ситуацию в Сирии, лидеры России и США подтвердили намерение содействовать закреплению режима прекращения огня, установленного по инициативе Москвы и Вашингтона. Владимир Путин подчеркнул, что "умеренной" оппозиции необходимо как можно скорее дистанцироваться от террористических группировок ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра", а граница Сирии с Турцией должна быть перекрыта, чтобы остановить поток боевиков и вооружений с турецкой стороны.

8 апреля Ruposters сообщал, что Обама обратился к Путину с просьбой помочь найти американских граждан, которые могут находиться в Сирии. Тогда же стало известно об освобождении Кевина Доуса — власти Сирии его обвиняли в незаконном пересечении границы и других правонарушениях, однако после обращения российской стороны сочли возможным освободить американца "из гуманитарных соображений".

Доус был доставлен в Москву российским военно-транспортным самолетом и передан представителям посольства США, после чего покинул Россию. Официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что США "высоко ценят усилия российских властей".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share