Общество

ВКС начали бомбардировки ледовых заторов в Вологодской области

ВКС начали бомбардировки ледовых заторов в Вологодской области

Самолеты Военно-космических сил России начали бомбардировки ледовых заторов в Вологодской области, сообщил радиостанции "Говорит Москва" глава региона Олег Кувшинников.

Губернатор Вологодской области уточнил, что заторы на реках стоят уже трое суток. Лед не удалось сдвинуть даже после использования порядка 16 тонн взрывчатки.

"Сегодня на КЧС мы приняли решение о том, что в 16.00 мы приступаем к бомбардировке ледового затора на границе Архангельской и Вологодской областей. Самолеты, два Су-34 ВКС министерства обороны, уже вылетели из Петрозаводска. Они проведут подрывы авиационными бомбами головы затора, которые находятся в районе поселка Демьяново. Если получится сдвинуть этот затор, тогда мы приступим уже к ликвидации затора, который идет вверх по течению в районе Вологодской области", - отметил Кувшинников.

Глава МЧС России Владимир Пучков уточнил, что в районе Демьяново будет увеличен вес зарядов для подрывных работ. "До конца дня должен быть предоставлен график", - распорядился министр.

Накануне Ruposters писал, что глава региона в борьбе с ледяными заторами обратился за помощью к ВКС РФ.

В настоящее время в пунктах временного размещения находятся порядка 130 жителей области. Уже подтоплено 1960 жилых домов, в зоне бедствия проживают 6,5 тыс человек. В текущем году паводковая обстановка в Великоустюжском районе Вологодской области - сложнейшая за последние 20 лет. За несколько дней в районе Великого Устюга уровень воды дважды поднимался до критической отметки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share