110 ресторанов и кафе в Москве участвуют в фестивале "Крымская весна", рассказали в пресс-службе столичной мэрии. Они предлагают москвичам и гостям столицы десятки различных блюд, традиционных для полуострова.
Меню отличается в зависимости от округа Москвы – так, в ЦАО горожанам подают чебуреки с мраморной говяниной, искандер кебаб, салаты с баклажанами, а также ряд необычных блюд, включая вареники с кальмарами и бычьи хвосты с жареной тыквой.
В Северном АО делают упор на супы – здесь можно отведать сборную мясную солянку, борщ, харчо, томатную похлёбку, уху с пшеном и тремя видами рыбы. Также предлагаются: хачапури по-аджарски и по-мегрельски, самса с говядиной или курицей, сельдь с печёным картофелем и гренками из бородинского хлеба. Из необычных блюд – сибас в апельсиновом соусе и филе камбалы с томатами и спаржей.

"Черноморскую барабульку с чесночным соусом или соусом ткемали, янтык с телятиной, азу по-татарски, мини-кебабы из баранины и курицы, помидоры с ялтинским луком, а также несколько блюд, вдохновленных кухней полуострова – "Крымскую брускетту" и "Ласточкино гнездо", можно попробовать в Восточном административном округе", – продолжили в пресс-службе мэрии.
Наконец, в Новой Москве представлены различные блюда крымско-татарской кухни, жарены и уйгурский лагманы, шурпа из рёбрышек, манты, пироги с мясом, слоёная и тандырная самса. На юг и юго-запад столицы следует отправиться любителям чебурков, вареников с картофелем и грибами, домашних пельменей и блинов. Вдобавок на юге предлагают ассорти из шашлыков, каре ягнёнка и жареную корюшку.
Как сообщал Ruposters, к 11-й годовщине воссоединения Крыма с Россией на Арбате открылись фотовыставки.