Жизнь

У Софии Ротару нашли элитную недвижимость в Крыму, Москве и Киеве на 3 миллиарда

5.7k
У Софии Ротару нашли элитную недвижимость в Крыму, Москве и Киеве на 3 миллиарда

72-летняя София Ротару оказалась обладательницей элитной недвижимости в Москве, Киеве и Ялте, которая оценивается в три миллиарда рублей, сообщает "Комсомольская правда".

По данным издания, у Софии Ротару есть в пригороде Ялты целый особняк, террасы которого спускаются прямо к морю, а рядом расположен ботанический сад.

В то же время в центре Ялты певица владеет бутик-отелем "Villa Sofia", приносившим до 2019 года стабильный доход. Однако три года назад гостиница была закрыта и выставлена на продажу - изначально исполнительница требовала за него 25 миллионов евро.

Пару десятилетий назад София Ротару приобрела для своей семьи квартиру в элитном доме в Москве. Звезда решилась на этот шаг после смерти мужа, думая переехать в столицу России, но в конце концов остановившись на Киеве.

В самом центре украинской столицы у Софии Ротару есть четырехкомнатная квартира с дизайнерским ремонтом в классическом стиле, расположенная рядом с Софиевским собором.

В данной квартире есть просторная гостиная, огромная гардеробная, уютные спальни и декорированная кристаллами Сваровски люстра. В прошлом году это жилье оценивалось в сумму от 400 до 450 тысяч долларов.

В последние годы в этой квартире жил 28-летнии внук Ротару Анатолий, которого недавно задержали при попытке сбежать из Украины.

Сама София Михайловна перебралась в элитный поселок для состоятельных жителей, расположенный под Киевом. Там у певицы есть трехэтажный особняк с высокими потолками и огромными окнами, стоимость которого риэлторы оценивают в 1 миллион долларов.

На 20 сотках земли помимо особняка расположены домик для гостей, беседка для отдыха и теннисный корт, а сама территория огорожена бетонным забором и рвом.

Как писал Ruposters Life, ранее сына и внука Софии Ротару задержали при попытке сбежать из Украины.