Общество

Родительские организации РФ обратились к международным фармкомпаниям с просьбой не прекращать клинические исследования препаратов

1.2k
Родительские организации РФ обратились к международным фармкомпаниям с просьбой не прекращать клинические исследования препаратов

Ведущие родительские организации России - участники "Родительской платформы" при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка направили обращение международным фармацевтическим компаниям, которые приостановили новые клинические исследования своих препаратов в России из-за ситуации на Украине.

"Данный вопрос касается здоровья наших детей. Считаем, что дети не должны быть заложниками политической ситуации в мире, а помощь детям не должна быть инструментом давления на любые стороны конфликта", - сказано в обращении.

Они призвали фармацевтические компании пересмотреть свое решение, сохранить и текущее лекарственное обеспечение, и перспективу поступления новых современных препаратов для детей.

"Забота о здоровье и будущем детей – это наша общая задача и ценность!" - заключили родительские организации.

Обращение к международным фармацевтическим компаниям подписали: Национальная родительская ассоциация, Всероссийская организация родителей детей-инвалидов, Союз приемных родителей, усыновителей, опекунов и попечителей и их объединений, Общероссийская общественная организация поддержки материнства и детства "Совет Матерей".