Общество

Авторы проектов, получивших президентские гранты, проводят акции в поддержку российской армии и Донбасса

1.1k
Авторы проектов, получивших президентские гранты, проводят акции в поддержку российской армии и Донбасса

Авторы творческих проектов, получивших грантовую поддержку Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ), проводят мероприятия в поддержку российской армии и жителей Донбасса, в том числе эвакуированных в Россию.

"Мероприятия разных форматов и тематик проходят по всей стране: благотворительные театральные постановки и концерты, которые могут посетить семьи военных и дети из ЛНР и ДНР, конкурсы рисунков для всей семьи, организация кинопоказов и мастер-классов. Все - с единой целью поддержки, где-то моральной, где-то и материальной", - рассказали в пресс-службе фонда.

Благотворительные показы спектаклей организовали в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Проект реализует команда ZAVIST’ из Санкт-Петербурга, следующий спектакль будет по мотивам трагедии Пушкина "Моцарт и Сальери". Собранные средства направят в фонд помощи "Доброе дело" - переселенцам, нуждающимся семьям, эвакуированным в Ростовскую область.

Автор инициативы из Саратовской области "Невежкино: старинное село у озера" Анастасия Михайлова помогает семье, переехавшей из Донбасса. Она организовала хозяйке семейства - швее - небольшое дело, приносящее дополнительный доход. Так появился проект "Петрушки из Невежкино": женщина вяжет пальчиковые игрушки для домашних кукольных театров, их покупают люди из разных городов и стран.

Патриотические акции проводят в Кемеровской области, Югре и Ульяновске. 17 марта в концертном зале детской музыкальной школы №20 в Кемерово авторы проекта "Кузбасс - моя Родина" провели концерт "Россия - наш общий дом!".

Ульяновский молодежный центр кинематографии и телевидения запустил проект "Улицы героев" - это серия кинорассказов о героях Великой Отечественной войны с использованием документальной военной кинохроники.

Коллектив "Объединенной редакции" реализует проект "Уникальная Смоленщина", рассказывающий об истории и культуре региона, людях, прославивших его, важнейших достопримечательностях и уникальных - рукотворных и природных - объектах. Сейчас команда намерена размещать на своих ресурсах публикации, развенчивающие ложную информацию о происходящем в стране и мире.