Жизнь

Ален Делон хочет сделать эвтаназию, чтобы "свалить к черту по-тихому"

8.3k
Ален Делон хочет сделать эвтаназию, чтобы "свалить к черту по-тихому"

86-летний французский актер Ален Делон объявил о желании сделать эвтаназию в Швейцарии, где данная процедура официально разрешена, заявил сын артиста Энтони в интервью RTL.

По словам отпрыска Алена Делона, знаменитый актер сообщил ему о своем намерении и составил завещание.

Сын Делона отметил, что пообещал отцу быть рядом с ним, когда тот в конце концов решится на столь непростой шаг.

Пару лет назад Ален Делон был госпитализирован из-за повторявшихся приступов мигрени. Старший сын Энтони впоследствии заявил, что актер перенес инсульт. Сам артист ранее высказывался о своем отношении к эвтаназии.

"Во-первых, потому что я живу в Швейцарии, где эвтаназия разрешена, а также потому, что я нахожу это наиболее логичным и естественным. С определенного возраста, с определенного момента мы имеем право свалить к черту по-тихому — без больниц, уколов и всего прочего", — говорил актер в интервью телеканалу TV5 Monde.

Сын Алена Делона уточнил, что звезде проведут эвтаназию, как только это станет необходимо. Ее исполнителем будет дочь Делона Анушка.

Напомним, в России эвтаназия официально запрещена. Согласно УК РФ, она карается статьей 105, которая предусматривает наказание за убийство (умышленное причинение смерти другому человеку).

Как писал Ruposters Life ранее, Брюс Уиллис завершает кинокарьеру из-за прогрессирующего слабоумия.