Политика

Саакашвили счел евродепутатов и бывшего посла США "аморальными идиотами"

Саакашвили счел евродепутатов и бывшего посла США "аморальными идиотами"

Экс-президент Грузии, глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что бывший посол США в Тбилиси Ян Келли и группа депутатов Европарламента — "аморальные идиоты". Таким образом он отреагировал на их советы не вмешиваться в грузинскую политику.

"Мое имя знают все в мире. Все могут лаять на солнце, но караван продолжает идти во имя спасения Грузии. И вообще, меня не интересует чье-либо мнение, меня интересует только мнение народа Грузии. Все, кто говорит, что Саакашвили нужно отстранить от власти и влияния, являются аморальными идиотами", — сказал он в эфире "ТВ Пирвели", добавив, что не намерен слушать чужие мнения.


Высказывания, о которых идет речь, прозвучали на фоне продолжающегося политического кризиса в Грузии. Оппозиция, получившая 60 мест в парламенте, не признает итоги выборов и обвиняет власти в фальсификациях. К этому активно призывает Саакашвили, но и оппоненты не остаются в стороне — недавно неизвестные обстреляли офис его партии в Тбилиси.

Как сообщал Ruposters, неделю назад Саакашвили заявил, что у Украины сложилась репутация "государства-кидалова". Из-за этого в страну практически не идут иностранные инвестиции.

Поделиться / Share