Общество

Врачи перепутали анализы и ошибочно удалили у 18-летнего краснодарца часть кишечника

Врачи перепутали анализы и ошибочно удалили у 18-летнего краснодарца часть кишечника

Житель Краснодара Илья Томенко лишился части кишечника из-за врачебной ошибки: местные медики диагностировали у него рак и удалили часть органа, сообщает НТВ.

По словам адвокатов семьи Томенко, неверный диагноз поставили в Больнице скорой медпомощи (БСМП) Краснодара, куда молодого человека доставили с подозрением на аппендицит. Его прооперировали и отправили удаленный отросток на гистологическое исследование, во время которого врачи якобы нашли у него карциному аппендикса.

"Наши патологоанатомы исследовали его аппендикс и обратили внимание на то, что в нем клетки очень похожие на опухолевые, раковые. Наши коллеги в онкодиспансере занимались этим пациентом. Я не знаю всех подробностей. Знаю, что диагноз наш был подтвержден", — объяснил главврач БСМП Николай Босак.

Было принято решение вновь оперировать Томенко, ему удалили 30 см кишечника. Во время восстановления после хирургического вмешательства его мать предположила, что произошла ошибка. Была проведена независимая экспертиза ДНК биоматериала, на основе которого был поставлен диагноз. Ошибка подтвердилась.

Теперь семья Томенко рассчитывает взыскать компенсацию с больницы, которая, согласно законодательству РФ, нанесла тяжкий вред здоровью пациента. Босак, на имя которого адвокаты Ильи составили жалобу, пообещал провести проверку и найти того, по чьей вине произошла эта ситуация. Сам молодой человек хочет найти и помочь пациентке, чьи анализы приписали ему. По его словам, у женщины 4-я стадия рака кишечника.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share